Im Pfarrbrief von Maria Dreieichen vom Juli 2017 wurde ein päpstliches Schreiben veröffentlicht, das - wie im Vatikan immer noch üblich - in lateinischer Sprache verfasst ist. Pater Michael Hüttl hatte im Juni 2017 den päpstlichen Auftrag erhalten, auch über das Jubiläumsjahr hinaus als Missionar der Barmherzigkeit (missionarius misericordiae) tätig zu sein. Dieses im Namen von Papst Franziskus gesandte Schreiben vom päpstlichen Rat zur Förderung der Neuevangelisierung (Pontificium Consilium De Nova Evangelizatione promovenda) übersetzten Horner Schülerinnen und Schüler im Unterricht zur Einstimmung auf das neue Lateinjahr. Auch wenn es eher selten vorkommt, dass man im Alltag lateinische Post bekommt, war es für die Schülerinnen und Schüler der 7A/B des Gymnasiums sichtlich interessant, ihre Sprachkenntnissein Latein praktisch zu erproben.